Бюджетное и простое блюдо. Его готовили в 80-90-ых годах и оно было довольно популярным. Дело в том, что блюдо не требует больших финансовых затрат, получается сытным и вкусным. Такими котлетками можно накормить большую семью и они будут в восторге.
Необходимые продукты
- 150 грамм фарша
- 200 грамм перловки
- 80 грамм лука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки кориандра
- пол чайной ложки тимьяна
- пол чайной ложки горчичного порошка
Начинаем приготовление
- Перловку предварительно замачиваем в воде на всю ночь. На следующий день промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
- Готовую и остывшую крупу кладем в чашу комбайна, добавляем лук и фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, добавляем кориандр, тимьян и горчичный порошок. Все взбиваем до однородной массы.
- Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлетки. Кладем их на раскаленную сковороду и на среднем огне обжариваем с одной стороны до румяного состояния. Потом переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут. Затем котлетки еще раз переворачиваем и на медленном огне тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлетки подаем к столу с любым гарниром (овощи, каша, макароны).
Попробуйте также экономные «Общепитовские» котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю