в

Котлеты из перловки с фаршем

Котлеты из перловки с фаршем

Бюджетное и простое блюдо. Его готовили в 80-90-ых годах и оно было довольно популярным. Дело в том, что блюдо не требует больших финансовых затрат, получается сытным и вкусным. Такими котлетками можно накормить большую семью и они будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 грамм перловки
  • 80 грамм лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки кориандра
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки горчичного порошка

Начинаем приготовление

  1. Перловку предварительно замачиваем в воде на всю ночь. На следующий день промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
  3. Готовую и остывшую крупу кладем в чашу комбайна, добавляем лук и фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, добавляем кориандр, тимьян и горчичный порошок. Все взбиваем до однородной массы.
  4. Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлетки. Кладем их на раскаленную сковороду и на среднем огне обжариваем с одной стороны до румяного состояния. Потом переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут. Затем котлетки еще раз переворачиваем и на медленном огне тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлетки подаем к столу с любым гарниром (овощи, каша, макароны).

Попробуйте также экономные «Общепитовские» котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Котлеты из перловки с фаршем

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *