На нашем сайте много интересных блюд, которые можно смело употреблять тем, кто следит за своим здоровьем и питанием. Этот завтрак не исключение! Белковый омлет с кабачками понравится тем, кто любит простые, но полезные блюда. Получается сытным, вкусным и полезным.
Необходимые продукты
- 2 яичных белка
- 1 куриное яйцо
- 80 грамм кабачков
- оливковое масло
- 15 грамм зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с оливковым маслом. Пассируем на среднем огне примерно 30 секунд.
- Кабачок нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука. Огонь убавляем до минимума и обжариваем кабачки до легкой румяности с одной стороны. Затем переворачиваем их и солим.
- В миску вливаем белки и вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой. Если вы не хотите использовать чисто белки, то возьмите 2 куриных яйца.
- Яичную массу выливаем к кабачкам, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 2-3 минуты. Готовый омлет сворачиваем в рулет, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший омлет с гречкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю