Омлет в корзинках из лаваша — красивое и очень простое блюдо. Омлет получается сытным и по праздничному аппетитным. Само же приготовление блюда не потребует от вас много сил и времени. Все быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 6 куриных яиц
- 100 грамм помидоров
- 70 грамм болгарского перца
- 130 грамм вареной колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, добавляем к помидорам. Туда же кладем измельченный укроп.
- Колбасу нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску. Добавляем в массу куриные яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Лаваш нарезаем квадратиками (10*10 см.) Берем два квадратика лаваша, складываем друг на друга и укладываем в формочку для выпечки кексов. Точно также формируем остальные «стаканчики».
- Раскладываем в стаканчики получившуюся смесь и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. А потом аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.
Еще больше интересных и разнообразных рецептов омлетов есть на сайте . Попробуйте приготовить «Фриттату в духовке». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю