в

Королевский манник

Королевский манник

Манник получается очень вкусный. Немного напоминает нежный пудинг. Десерт простой, но при этом очень изысканный и легкий.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров молока
  • 400 миллилитров воды
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 180 грамм манной крупы
  • 4 куриных яйца
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм сметаны

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем воду, всыпаем лимонную цедру (крупными кусочками), ванильный сахар, сливочное масло и соль. Ставим все на плиту и доводим до кипения, достаем лимонную цедру и всыпаем манную крупу.
  2. С помощью венчика, постоянно помешивая, провариваем массу 3-4 минуты. Оставляем в стороне остывать.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером. В готовую смесь добавляем сметану и перемешиваем. Потом частями вводим манный крем и хорошо все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 1 часа и оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверью.
  5. Готовый манник достаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный манник с оригинальной начинкой. Рецепт смотрите на сайте .

Королевский манникКоролевский манник

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *