в

Королевский кекс к чаю

Королевский кекс к чаю

Предлагаю вам приготовить очень интересный кекс с двумя видами теста — лимонным и шоколадным. Поверьте, это очень интересное сочетание. выпечка получается красивая, оригинальная на вкус и немного праздничная.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 30 грамм какао-порошка
  • 50 миллилитров молока
  • лимон
  • щепотка соли

Для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Потом добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
  2. Часть теста перекладываем в другую миску, добавляем какао и молоко, перемешиваем.
  3. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  4. В оставшуюся часть теста добавляем лимонную цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
  5. Берем форму для кекса и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто по одной ложке в произвольном порядке.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
  7. Готовый кекс остужаем.
  8. В сахарную пудру добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  9. Получившейся глазурью смазываем кекс, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить кексы с клюквой. Рецепт смотрите на сайте .

Королевский кекс к чаю

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *