в

Корейка, фаршированная айвой

Корейка, фаршированная айвой

Блюдо довольно интересное и необычное. Айва придает мясу особенный вкус и аромат. И корейка получается волшебно вкусной. Подавать такую корейку можно в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. Использовать для приготовления бутербродов на завтрак или в дорогу. А также брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Корейка, благодаря айве, получается очень нежной и сочной.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиной корейки
  • 1 айва
  • пол головки чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 соловая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • смесь перцев

Начинаем приготовление

  1. В центре корейки делаем сквозное углубление. Подготовленное мясо тщательно солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем мясо на несколько минут.
  2. Айву очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ней половину подготовленного чеснока. Его необходимо предварительно пропустить через пресс. Айву солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Получившейся смесью начиняем подготовленное мясом.
  3. Оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и обмазываем им кусок мяса.
  4. Перекладываем заготовку на фольгу, поливаем маслом и обмазываем со всех сторон. А затем хорошо запаковываем его в фольгу.
  5. Мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовое мясо достаем из духовки и аккуратно распаковываем фольгу. Выделившийся сок переливаем в чашку, добавляем мед и перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем корейку и отправляем в духовку, разогретую до 20 градусов. Выпекаем еще 20 минут и блюдо готово. Его можно сразу подать к столу или остудить и подавать в качестве закуски.

На нашем сайте есть еще один рецепт интересного приготовления свиной корейки. Посмотреть его можно тут.

Корейка, фаршированная айвой

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *