Конвертики с зеленью из теста «Фило»
in

Конвертики с зеленью из теста «Фило»

Вы просто полюбите изделия с этим замечательным тестом. Они получаются хрустящие, нежные и невероятно сочные. Конвертики можно готовить с любой начинкой, но в летний период лучше всего сделать их с зеленью. Вы полюбите эти конвертики с первого кусочка и будете готовить довольно часто.

Тесто «Фило» можно купить в магазине. Но если вы не сможете его найти, не расстраивайтесь. Ведь его довольно легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что рецепт есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • 12 листов теста «Фило»
  • 400 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм сыра «Фета»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 150 миллилитров теплой воды
  • кунжут по желанию

Начинаем приготовление

  1. Шпинат промываем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску, добавляем сыр, куриные яйца (2 шт.) и измельченный укроп, перемешиваем.
  2. Лук и чеснок измельчаем, а потом обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем овощи в шпинатную массу, перемешиваем.
  3. Воду смешиваем со сливочным маслом, перемешиваем до полного растворения.
  4. Берем лист теста «фило», смазываем водой с маслом, сверху кладем второй, его также смазываем водой и накрываем третьим.
  5. Получившийся пласт нарезаем полосками шириной 5-6 см. Смазываем каждую полоску маслом. С одной стороны полоски кладем начинку в виде треугольника и заворачиваем ее в тесто. Делаем это как можно плотнее, чтобы начинка не выпала. Точно также поступаем с остальными полосками.
  6. Из оставшегося теста делаем точно такие же треугольники.
  7. Получившиеся заготовки перекладываем на противень.
  8. Яйца взбиваем в миске и смазываем пирожки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Конвертики с зеленью из теста «Фило»

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Вам понравилась статья?

588 голосов
Да Нет

Автор поста Тамара Фролова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *