в

Клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом

Клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем. 

Для того, чтобы украсить своё торжество вкуснейшим тортиком, совсем не обязательно его где-нибудь заказывать. Мы расскажем, вам как такую красоту приготовить самостоятельно. Поверьте, вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки. Просто делайте все поэтапно и ничего не пропустите. Гости будут в восторге. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 230 гр муки
  • 180 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки ванильного экстракта

Для сиропа

  • сок 1 лимона
  • 1-2 столовые ложки гренадина
  • 20 гр сахарной пудры
  • 130 мл воды

Для крема

  • 300 гр клубники
  • 4 банана
  • сок половины лимона
  • 500 гр натурального йогурта
  • 50 гр сахарной пудры
  • 16 гр ванильного сахара
  • 500 гр сливок 33%
  • 8-10 гр загустителя для сливок
  • 18 гр желатина
  • 150 мл воды

Для второго крема

  • 650-700 гр сливок 33%
  • 40 гр сахарной пудры
  • 16 гр ванильного экстракта
  • 16-20 гр загустителя для сливок

Для декора

  • нарезанная клубника
  • нарезанный и политый соком лимона банан
  • физалис

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого вначале отделяем белки от желтков и первые помещаем в отдельную ёмкость. Использую миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом процессе частями добавляем сахарный песок. В результате мы должны получить густую и блестящую массу.
  2. Затем добавляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания до яркой цвета.
  3. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ваниль. Аккуратно все перемешиваем.
  4. Берём разъемную форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Дно формы предварительно надо накрыть пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 175°, на 45 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть.
  5. Затем разрезаем на три коржа и один из них размещаем обратно в форме.
  6. Теперь готовим сироп. Для этого объединяем все нужные для него ингредиенты и 1/3 частью пропитываем первый слой бисквита.
  7. Для того, чтобы приготовить крем, нам надо желатин залить водой и оставить в таком виде на 15 минут. После чего отправить нагреваться, постоянно помешивая, до полного растворения. При этом до кипения доводить не надо. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения.
  8. Вымываем хорошо клубнику и удаляем хвостики. После чего ягоды нарезаем и немного раздавливаем вилкой.
  9. Затем очищаем от кожуры банан и нарезаем его ломтиками. Отправляем в отдельную ёмкость и сбрызгиваем соком половины лимона.
  10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
  11. Затем объединяем йогурт, подготовленный желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. После чего сюда же добавляем сливки и снова все перемешиваем. Крем делим на две одинаковые части. В одну из них отправляем бананы, а в другую – клубнику.
  12. Теперь на пропитанный бисквит распределяем половину крема с бананами. После чего убираем в морозильную камеру заготовку на 5 минут.
  13. Затем распределяем половину крема с клубникой и накрываем вторым коржом бисквита. Пропитываем его сиропом и укладываем оставшийся крем с бананами.
  14. Теперь распределяем часть сливок с клубникой, которые остались, и накрываем третьим коржом бисквита. Пропитываем его и убираем торт на ночь в холодильник.
  15. Готовим крем для выравнивания торта. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом требуется добавить ещё загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар.
  16. Затем аккуратно достаём торт из формы и укладываем его на блюдо для подачи. Распределяем по поверхности подготовленный крем и разравниваем. Сливки, которые стали, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ими край торта.
  17. Затем добавляем ломтики банана и клубники, а также физалис. По желанию можете использовать что-нибудь другое для украшения.
  18. Убираем торт обратно в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Вам ещё может понравиться восхитительный черничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *