в

Классический гороховый суп с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями имеет приятный вкус, который знаком многим с детства. И если вы еще не умеете готовить это чудесное блюдо, то наш рецепт для вас. Суп просто идеально впишется в ваше повседневное меню и мало кого оставит равнодушным. Готовится он необычайно просто и если даже вы совсем начинающий кулинар, то, поверьте нам, вы справитесь!

Необходимые продукты

  • 700 грамм мяса с костью
  • 300 грамм копченых ребрышек
  • 3,5 литра воды
  • 250 грамм гороха
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем все приготовленное мясо, заливаем водой и ставим на плиту. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Горох тщательно промываем и кладем в кастрюлю, добавляем очищенную и нарезанную на 4 части крупную морковь. К гороху добавляем 2 стакана процеженного бульона и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим горох на медленном огне до готовности.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю с горохом добавляем оставшийся бульон, морковь удаляем. Туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем. суп солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, кастрюлю накрываем крышкой и готовим суп на медленном огне еще 15 минут.
  5. Готовый суп подаем к столу.

Суп подаем с домашними сухариками с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Классический гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *