в

Классические блины на воде: мягкий универсальный вкус

Классические блины на воде: мягкий универсальный вкус

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде. Более того, не стоит бояться, что они получатся пресными.

Их мягкий универсальный вкус и высокая эластичность придутся по душе всем без исключения! Мы рекомендуем начать с классического варианта этого незамысловатого блюда, а именно с варианта с яйцами. Мы также добавили немного свежей зелени, чтобы придать блинчикам без молока заманчивый аромат и нарядный вид. Примечательно, что для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и соленая.

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Зелень 3 ст. л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Как приготовить классические блины на воде

  1. Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте.
  2. В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону.
  3. В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут.
  4. Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом.

Это идеальный рецепт блинов для приверженцев кашрута, а также неплохая основа для постного рецепта. В таком случае яйца нужно полностью исключить, а соотношение муки к воде должно быть 1 к 2. Зелень выбирайте по вкусу, это может быть как укроп с петрушкой, так и кинза с более резким запахом или даже измельченный шпинат.

Классические блины на воде: мягкий универсальный вкус

Приятного вам аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *