в

Китайский жареный рис: новый гарнир для вашего меню

Китайский жареный рис: новый гарнир для вашего меню

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч.

Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

Необходимые ингредиенты

  • примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
  • 2 яйца
  • 100 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г крабового мяса, по желанию
  • 100 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 100-150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • темное кунжутное масло для подачи

Как приготовить китайский жареный рис

  1. Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше — из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
  2. Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.
  3. Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
  5. Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3-4 мин.
  6. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать, как салат.

Китайский жареный рис: новый гарнир для вашего меню

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *