Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.
Содержание
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 240 г муки
- 150 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки — 1 слой:
- 100 г вареного картофеля
- 1 морковка
- половинка красного сладкого перца
- половинка желтого сладкого перца
- 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
- соль
- перец
- 3 столовые ложки измельченного кориандра
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для начинки — 2 слой:
- 100 г тертого сыра
Для начинки — 3 слой:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 15 г измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 5 г смеси пяти китайских специй
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 мл устричного соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя
- Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто — добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
- Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
- Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть.
- Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами — солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час.
- Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста).
- Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг.
- Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю.
- Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть.
- Совет. Конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки.
- Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут.
- Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг.
- Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки.
- Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.
Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю