в

Кекс с финиками: сувенир из поездки

Кекс с финиками: сувенир из поездки

Из отпусков все привозят не только сувениры, но и желание подольше побыть в том незабываем колорите жаркой страны.

Продлить привкус путешествия нам поможет, конечно же, кулинария! Предлагаем срочно достать из багажа припасенные полезные финики и приготовить ароматный, пряный кекс. Тесто для него замешивают на меду, а в муку добавляют смесь корицы и сухого имбиря. По желанию можете внести нотку молотого кардамона или мускатного ореха, смотрите, на что богата ваша полка со специями.

Ингредиенты

  • Мёд — 225 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Финики — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить кекс с финиками

 

  1. В сотейнике нагрейте мёд, но не кипятите. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Снимите сотейник с огня, добавьте молоко и яйца, хорошо всё смешайте венчиком.
  3. Просейте муку, затем добавьте в нее корицу, сухой имбирь и соду. В подготовленную ароматную муку тонкой струйкой влейте масляно-медовую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Из фиников извлеките косточки, нарежьте, измельчите грецкие орехи. Оба ингредиента добавьте в тесто.
  5. Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

А вы знали, что из фиников можно приготовить весьма интересный коктейль на основе молока? Подайте этот напиток в паре с остывшим кексом, вы будете в восторге! Не забудьте поделиться идеей приготовления с друзьями — им будет интересно.

Кекс с финиками: сувенир из поездки

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1218 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *