в

Казахские «Ши Баурсаки»

Казахские «Ши Баурсаки»

Баурсаки — это часть нашей традиции, их готовят в каждом доме. Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 160 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 600 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем теплое растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и немного смешиваем. Потом вливаем воду и замешиваем тесто.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Готовое тесто делим на 2 части для удобства раскатки. Берем одну часть и кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кусочками. Точно также поступаем с остальным тестом. Кусочки пересыпаем мукой и кладем на блюдо.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и порциями кладем тесто. Обжариваем каждую порцию до румяного состояния. А потом перекладываем на бумажное полотенце.

Попробуйте также приготовить домашние пончики. Рецепт смотрите по ссылке.

Казахские «Ши Баурсаки»

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *