в

Картофельный суп на курином бульоне: сосиски добавят пикантную нотку

Картофельный суп на курином бульоне: сосиски добавят пикантную нотку

Картофельный суп с сосисками на курином бульоне обязательно понравится детям. Это очень нежный суп без пряных приправ, в нём только хорошо разваренные овощи. Чтобы сделать суп более диетическим, сосиски жарить не нужно, достаточно прогреть их в готовом супе несколько минут. Каким способом измельчить овощи для супа-пюре, решайте сами.

Я предлагаю в этом рецепте готовить суп без применения современных кухонных гаджетов — только ложка и сито. Но в любом случае супчик получится простым и очень вкусным. А из курицы, сваренной в бульоне, можно приготовить что-нибудь вкусненькое отдельно.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г курицы (бёдра, голени);
  • 300 г сосисок;
  • 350 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • соль, лавровый лист, чеснок, укроп, сливочное масло.

Как приготовить картофельный суп на курином бульоне с сосисками

  1. Курицу моем, кладём в глубокую кастрюлю, наливаем два литра холодной воды. Для этого рецепта картофельного супа советую куриные бёдра на косточке, голени, окорочка или крылья, так будет вкуснее.
  2. Морковь тщательно моем, скоблим овощным скребком, нарезаем крупно. Добавляем нарезанную морковку в кастрюлю.
  3. Очищаем от шелухи головки репчатого лука, разрезаем на две части, отправляем луковицы в кастрюлю следом за морковкой.
  4. Кладём небольшой пучок петрушки вместе с корешком, пару лавровых листиков. Также можно добавить несколько зубчиков чеснока и зонтик укропа или стрелки чеснока, как в этом рецепте.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после закипания, снимаем накипь шумовкой, закрываем крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.
  6. Через 40 минут кладём в кастрюлю картошку, по вкусу солим, снова доводим до кипения, варим до готовности картофеля ещё примерно 20 минут.
  7. Варёную курицу достаём из кастрюли, бульон процеживаем, овощи перекладываем в сито.
  8. Убираем лавровые листочки, корень петрушки, а лук, морковь и картофель протираем ложкой сквозь металлическое сито.
  9. Возвращаем процеженный бульон и протёртые овощи в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, прогреваем несколько минут.
  10. Тем временем нагреваем в сковороде сливочное масло, быстро обжариваем порезанные толстыми кружочками докторские сосиски.
  11. Поджаренные сосиски перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем мелко нарезанную петрушку или любую другую зелень по своему вкусу.

Наливаем картофельный суп в тарелку, по желанию приправляем сметаной, подаём на стол с ломтиком белого хлеба. Кстати, с варёной курицей из этого бульона можно приготовить очень вкусное второе блюдо – варёная курица тушеная с овощами в белом соусе.

Картофельный суп на курином бульоне: сосиски добавят пикантную нотку
Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *