в

Картофельные блины с укропом, сыром и чесноком

Картофельные блины с укропом, сыром и чесноком

Такие блинчики вы точно еще не пробовали. Получаются они очень вкусные и пикантные. Сыр, укроп и чеснок придают им интересный и необычный вкус. И делают блюдо по настоящему шикарным.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 350 грамм картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 500 миллилитров воды
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок, куриные яйца, соль и сахар. Вливаем в массу молоко и все взбиваем до однородной массы.
  2. В массу добавляем крахмал и пшеничную муку. Вливаем в смесь воду и все снова взбиваем.
  3. Переливаем тесто в глубокую миску.
  4. Измельчаем укроп и добавляем в тесто. Туда же всыпаем твердый сыр, натертый на крупной терке и хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  6. Через отведенное время разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем половником немного теста. Печем блинчики до румяной корочки. Важно! Перед каждый блинчиком массу перемешиваем.
  7. Готовые блинчики подаем к столу.

Попробуйте также настоящие мордовские блинчики на манке. Рецепт смотрите по ссылке.

Картофельные блины с укропом, сыром и чеснокомКартофельные блины с укропом, сыром и чесноком

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *