в

Картофель, жареный с цветной капустой

Картофель, жареный с цветной капустой

И еще один рецепт, который понравится тем, кто держит пост или вегетарианцам. В этот раз я предлагаю вам пожарить картофель с цветной капустой. Это снизит калорийность привычного нам жареного картофеля, а вкус получится просто изумительным.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 2 штуки картофеля
  • 400 грамм цветной капусты
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (сухой чеснок, тимьян, куркума)
  • 150 миллилитров йогурта
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Точно также нарезаем очищенную морковь.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем более мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем картофель и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем цветную капусту, убавляем огонь до минимума, блюдо соли, перчим и посыпаем специями. Все хорошо перемешиваем.
  4. Продолжаем жарить овощи еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и тушим еще 9-10 минут.
  5. В йогурт добавляем чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  6. Подаем картофель с капустой полив йогуртовым соусом. Если вы держите пост, то соус не используйте, все равно будет вкусно.

Попробуйте также тушеную капусту по-бабушкиному рецепту. Смотрите его по ссылке.

Картофель, жареный с цветной капустойКартофель, жареный с цветной капустой

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *