в

Картофель со шпинатом под соусом «Бешамель»

Картофель со шпинатом под соусом «Бешамель»

Это блюдо не содержит мяса. Понравится тем, кто придерживается вегетарианского стиля питания и просто тем, кто любит шпинат. Блюдо получается довольно интересным. Соус «Бешамель» придает ему нежный сливочный вкус и отлично дополняет картофель со шпинатом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм шпината
  • 1 луковица
  • 4 штуки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 120 грамм сыра
  • соль, перец
  • сливочное масло

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 750 миллилитров молока
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. Нарезаем небольшими кусочками шпинат.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем чеснок. Все перемешиваем и всыпаем шпинат. Тушим на медленном огне под крышкой 7-10 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем отварной картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и выкладываем шпинат.
  5. В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем растительное и растапливаем. потом всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем небольшими порциями вливаем молоко и все снова перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Варим 3-4 минуты.
  6. Готовый соус переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также брюссельскую капусту, запеченную в духовке по рецепту с нашего сайта.

Картофель со шпинатом под соусом «Бешамель»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *