в

Карамельно-яблочный пирог с орехами и корицей

Карамельно-яблочный пирог с орехами и корицей

Тесто у пирога имеет приятный сливочный вкус, потому что готовится оно на сметане. Внутри и сверху на пироге интересная яблочно-карамельно-ореховая начинка. Это делает пирог особенным.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для топпинга

  • 55 грамм коричневого тростникового сахара
  • пол чайной ложки корицы
  • 50 грамм рубленных орехов

Для теста

  • 150 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 60 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 180 грамм сметаны
  • 1 яблока

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем сахар, добавляем корицу и рубленные орехи. Все хорошо перемешиваем.
  2. В чашку всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.
  3. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средней скорости до кремового состояния. Потом добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вводим сметану и еще раз перемешиваем. В готовую смесь всыпаем сухую массу и перемешиваем.
  4. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкими пластинками.
  5. Берем форму для выпечки (18 см.). Смазываем ее маслом и кладем половину теста. На него кладем половину яблок и присыпаем половиной ореховой смеси. Сверху выкладываем оставшееся тесто и распределяем оставшиеся яблоки и ореховую посыпку.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-60 минут.
  7. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также лимонный пирог с орехами и мятой. Рецепт смотрите по ссылке.

Карамельно-яблочный пирог с орехами и корицейКарамельно-яблочный пирог с орехами и корицей

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *