в

Капустные рулеты с корейской морковкой: классная закуска на скорую руку

Капустные рулеты с корейской морковкой: классная закуска на скорую руку

Если есть желание порадовать близких оригинальным блюдом, то этот рецепт спешит на помощь.

Капустные рулеты с корейской морковью – это закуска, сделанная на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов. Всего из двух основных ингредиентов получается невероятная вкуснятина: аппетитная, красивая и ароматная. Поверьте, ваша семья оценит ее по достоинству – еще и добавки просить будут. Можно яркое блюдо и на праздничный стол поставить: улетит на «ура». Самое сложное в этом рецепте: дождаться, пока пройдет 24 часа, и рулетики можно будет попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 800 грамм корейской моркови;
  • один пучок петрушки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Для маринада:

  • один литр воды;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • один лавровый листик;
  • три столовых ложки растительного масла.

Как приготовить капустные рулеты с корейской морковкой

  1. Берем готовую корейскую морковку (ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно), сливаем жидкость и перекладываем в миску.
  2. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень петрушки. Все отправляем в миску с морковью, перемешиваем.
  3. Капустные листья подготавливаем так же, как на голубцы. Даем им остыть, срезаем толстые прожилки.
  4. На каждый лист капусты выкладываем по всей длине морковь, плотно закручиваем. Перекладываем в глубокую форму подходящего размера.
  5. После того, как все заготовки сделаны, займемся маринадом.
  6. В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло и измельченный лавровый лист. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
  7. Заливаем горячим маринадом рулеты, даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем на сутки в холодильник.

Капустные рулеты с корейской морковью уже через 24 часа готовы к подаче на стол. Вам останется только разрезать их на 2-3 части, красиво выложить на тарелку – и можно угощаться. Закуска получается не только красивой, но и очень вкусной, ароматной: ваши домочадцы несомненно оценят ее по достоинству. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Капустные рулеты с корейской морковкой: классная закуска на скорую руку

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *