в

Капустные оладушки в духовке

Капустные оладушки в духовке

Капустные оладушки — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Тем более приготовленные в духовке. Оладушки отлично впишутся в ваше повседневное меню, могут выступать в качестве перекуса или как блюдо к завтраку.

Необходимые продукты

  • 200 грамм капусты
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сыра
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Капусту шинкуем на тонкие перышки. Если капуста молодая, то просто мнем руками, а если старая — то отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут.
  3. Кабачки отжимаем от сока, добавляем капусту, измельченную зелень, вбиваем куриные яйца, добавляем тертый сыр, сметану, соль, перец по вкусу, овсяные хлопья, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем массу на 20 минут.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него оладьи.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем оладьи 20-25 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также овощные оладьи с беконом. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Капустные оладушки в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *