Капуста по-грузински довольно интересная закуска к праздничному столу и не только. Она получается приятно солененькая и в меру пикантная. Капуста точно придется вам по вкусу, простая в приготовлении, но при этом очень необычная. Такая капусточка эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет любое меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 кочан капусты (2 кг)
- 4 свеклы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка острого перца
Для маринада
- 3 литра горячей воды
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки соли
Начинаем приготовление
- С капусты удаляем верхние листики и нарезаем крупными кусками. Кладем ее в глубокую миску.
- Очищенную морковь нарезаем кружочками, добавляем к капусте. Нарезаем небольшими кусочками сельдерей, отправляем к остальным овощам.
- Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску.
- Свеклу очищаем и нарезаем пластинками, перекладываем к овощам. Все овощи хорошо перемешиваем. Добавляем специи и лавровый лист
- В кастрюлю наливаем кипяток, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Заливаем получившимся маринадом овощи, накрываем тарелкой и ставим груз. В таком виде оставляем ее при комнатной температуре на 5-7 дней. Время закваски зависит от размеров овощей.
- Готовую капусту можно подавать к столу.
Нет времени готовить капусту по-грузински. Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и замаринуйте ее по быстрому по рецепту с сайта.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю