в

Как правильно отварить кальмары

Как правильно отварить кальмары

Вы должны знать, что отваривать кальмары нужно только так. Ведь в результате получаются они нежные, сочные и очень вкусные. Такие кальмары можно использовать для приготовления салатов или различных блюд. В общем, если готовить кальмары, то только так!

Необходимые продукты

  • 4 кальмара
  • 2,5 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 штук горошин душистого перца
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, лавровый лист гвоздику и душистый перец. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. Кальмары очищаем от кожуры, внутренностей и лучше сделать это до варки. А потом промываем под проточной водой.
  3. В кипящую воду кладем 1 кальмар, считаем до 7 и вытаскиваем. Затем отвариваем второй, третий и так далее. И все, кальмары готовы, можно использовать их для приготовления.

Мы рекомендуем вам приготовить из них шикарную закуску. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Как правильно отварить кальмары

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *