Не знаю, как вы, а мне на новогоднем столе хочется видеть более легкие салаты. И желательно чтобы в них не было майонеза. И этом салат именно такой. В нем есть мясо и овощи, а заправка из сметаны. Получается он легким, красивым и очень вкусным.
Необходимые продукты
- 200 грамм моркови по-корейски
- 180 грамм говядины
- 130 грамм перца
- 300 грамм помидоров
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- 70 грамм сметаны или йогурта
Начинаем приготовление
- Морковь нарезаем чуть более мелкими кусочками, перекладываем в прозрачный салатник.
- Отварную говядину нарезаем более мелкими кусочками. Совет. Мясо лучше отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания, так оно останется более сочным. Говядину выкладываем следующим слоем.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем следующим слоем на мясо.
- Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем следующим слоем. Сверху смазываем его сметаной и присыпаем нарезанным зеленым луком. Готовый салат подаем к слоеном виде или перемешав.
А еще на новогодний стол можно поставить салат «Брутальный» для мужчин. Думаю, они точно оценят его по достоинству. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю