в

Ягодный пирог-перевертыш

Ягодный пирог-перевертыш

Пирог перевертыш можно готовить с любыми ягодами. Они отлично пропитывают бисквит и придают ему легкую кислинку. Пирог отлично подойдет для семейного чаепития, получается ароматным и незабываемо вкусным.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • пол чайной ложки
  • ванилин, корица по вкусу

Для начинки

  • 300 грамм ягод
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки ликера

Начинаем приготовление

  1. В сковороду кладем сливочное масло и сахар. Потом добавляем ликер и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до растворения сахара.
  2. Берем форму и сразу же выливаем в нее приготовленную карамель, распределяем и ровным слоем выкладываем ягоды.
  3. В миску кладем сахар, соль, размягченное сливочное масло и корицу. Перетираем миксером до растворения сахара. По очереди добавляем куриные яйца и взбиваем до пышной пены. Потом добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
  4. Потом в два этапа добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  5. Выливаем тесто на ягоды и равномерно распределяем лопаткой. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно достаем, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусный пирог с персиками и кремом. Рецепт смотрите на сайте.

Ягодный пирог-перевертыш

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *