в

Изумительно вкусный торт «Дульсе де Лече»

Изумительно вкусный торт «Дульсе де Лече»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого в восторге будут все. 

Дульсе де Лече — это карамельно-молочный десерт, по вкусу напоминающий сгущенку. Его можно подать как отдельное лакомство или добавку к блинам, а также используется для пропитки тортов. По классике Дульсе де Лече готовится по-другому, но мы вам предлагаем не менее вкусный вариант. Такой тортик покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. Гости будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для ванильного бисквита

  • 225 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 110 гр сливочного масла
  • 300 гр сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 45 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 240 мл молока

Для Дульсе де Лече

  • 800 мл сгущенного молока

Для крема

  • 115 гр сливочного сыра
  • 170 гр сливочного масла
  • 500 гр сахарной пудры
  • 225 гр Дульсе де Лече
  • половина чайной ложки ванильного экстракта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется просеить муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем сливочное и растительное масло. Используя миксер, взбиваем все 60 секунд.
  3. Затем сыпем сахарный песок и продолжаем взбивать еще пару минут.
  4. После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Теперь отправляем сюда ванильный экстракт, 120 мл молока и половину сухих ингредиентов. Хорошо все перемешиваем.
  6. Затем добавляем оставшуюся часть молока и сухих ингредиентов. Снова все вымешиваем до однородного теста.
  7. Берем две формы. Их диаметр должен быть по 20 см. Каждую из них смазываем маслом. После чего распределяем равномерно подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой.
  8. По истечении нужного времени выключаем духовку, а бисквиты оставляем внутри еще на 10 минут. Затем достаем их и остужаем при комнатной температуре. После чего разрезаем каждый пополам по горизонтали.
  9. Принимаемся за приготовление Дульсе де Лече. В оригинальном рецепте используются молоко, сахарный песок и соду. Но мы будем варить сгущенку. Помещаем закрытую банку сгущенки в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы она дошла до половины банки. Ставим на средний огонь и варим полчаса. При этом требуется следить, чтобы вода не выкипала. По истечении нужного времени оставляем банку полностью остыть. Затем открываем и перекладываем сгущенку в контейнер. Теперь убираем в холодильник.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем масло и сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем все пару минут.
  11. По истечении нужного времени объединяем с Дульсе де Лече и продолжаем процесс взбивания ещё одну минуту. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, подсыпаем частями сахарную пудру. По окончанию требуется добавить ванильный экстракт и снова взбить ещё одну минуту. После чего отправляем подготовленный крем в кондитерский мешок.
  12. Размещаем первый корж на тарелке и делаем бортик из крема. Теперь по центру размещаем Дульсе де Лече, предварительно поместив его тоже в кондитерский мешок. После чего повторяем слои таким же образом.
  13. Затем весь торт смазываем оставшимся кремом. Чтобы разровнять поверхность используйте шпатель.
  14. Украшаем тортик по своим вкусовым предпочтениям.

Вам еще может понравиться вкуснейший торт «Мокко», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Изумительно вкусный торт «Дульсе де Лече»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *