в

Изумительно вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой

Изумительно вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который придётся по душе каждому. 

Ваше семейное чаепитие с ним будет восхитительным. Домочадцы уплетут такую вкуснятину с преогромным удовольствием. Не знаете, чем ещё разбавить своё повседневное меню? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кекс получается ароматный и мега аппетитный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 250 гр сметаны
  • 120 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 2 столовые ложки муки
  • половина чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 гр сахарного песка
  • 130 гр орехов
  • 2 столовые ложки цукатов
  • 30 гр сливочного масла
  • 60 мл рома или ликера

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые объединяем с сахарным песком и венчиком хорошо перемешиваем.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем цукаты и вливаем выбранный вами алкоголь.
  3. Используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло до побеления массы.
  4. В отдельную ёмкость отправляем сметану и соду. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в тесто.
  5. После чего просеиваем сюда муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
  6. В отдельную ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем.
  7. Теперь объединяем муку, какао, сахарный песок, корицу и растопленное сливочное масло.
  8. Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем их следом в начинку.
  9. Также добавляем подготовленные цукаты вместе с алкоголем. Хорошо все перемешиваем.
  10. Берём форму для кекса и выкладываем половину подготовленного теста. После чего размещаем ореховую начинку и накрываем все тестом, которое осталось.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на один час.
  12. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  13. По истечении нужного времени достаём готовый кекс и остужаем его на решетке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться пышный яблочный кекс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Изумительно вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *