Пирог получается очень нежный с приятной апельсиновой начинкой. А с добавлением кураги и грецких орехов он получается совершенным. Пирог можно подать даже к торжественному или праздничному столу.
Содержание
Необходимые продукты
Для теста
- 330 грамм пшеничной муки
- 120 грамм сахарной пудры
- 160 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- немного апельсиновой цедры
Для начинки
- 1 апельсин
- 250 грамм кураги
- 150 грамм грецких орехов
- 40 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль и сахарную пудру. Перемешиваем миксером до однородной массы. Затем по одному вводим куриные яйца и перемешиваем. Частями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 40 минут в холодильник.
- Курагу нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленные орехи.
- Курагу кладем в кастрюлю, добавляем сахар и выдавливаем апельсиновый сок. Ставим на плиту и увариваем 7-10 минут до загустения.
- Потом всыпаем в кастрюлю орехи и перемешиваем. Перекладываем начинку в чашку и остужаем.
- Достаем тесто и раскатываем. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Формируем дно и бортики. Кладем начинку, а лишнее тесто обрезаем. Остатки теста собираем, раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем в виде решетки сверху на пирог.
- Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готвоый пирог полностью остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также «Клафути» — французский пирог с яблоками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю