в

Интересный салат на зиму без уксуса

Интересный салат на зиму без уксуса

Этот необычный салат стоит закрыть на зиму хотя бы пару баночек. Он станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню и даже может выступать в качестве гарнира. В процессе приготовления мы не будем использовать уксус, который многим не нравится или противопоказан в силу различных заболеваний.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 400 грамм сладкого перца
  • 400 грамм лука
  • 400 грамм моркови
  • 120 грамм риса
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 10 штук душистого перца
  • 1,5 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Перец и помидоры отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и перемешиваем.
  4. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к немного протушенным овощам. Все перемешиваем и готовим на медленном огне 30-35 минут.
  5. Через 10-15 минут салат солим и снова перемешиваем.
  6. Через отведенное время вливаем в кастрюлю растительное масло и промытый рис. Туда же кладем лавровый лист и душистый горошек. Все перемешиваем.
  7. Варим салат 30 минут и раскладываем по баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Салат отлично хранится не только в погребе, но и в квартире.

Приготовьте также на зиму ленивое лечо. Рецепт смотрите на сайте.

Интересный салат на зиму без уксуса

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *