в

Интересная закуска из баклажанов на зиму

Интересная закуска из баклажанов на зиму

Предлагаем вам сделать отличную заготовку из баклажанов. Такая закуска будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится она без стерилизации. Все быстро, просто и доступно каждому.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1,5 килограмма помидоров
  • 500 грамм болгарского перца
  • 500 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 перец «Чили»
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке. Переливаем в глубокую металлическую миску.
  2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перец «Чили» нарезаем мелкими кусочками.
  3. Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук — четвертинками.
  4. Лук, перец и морковь добавляем к помидорам и ставим на плиту. Туда же всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим 10 минут.
  5. Баклажаны нарезаем брусочками и добавляем в овощную массу. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
  6. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к закуске. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. провариваем массу 10 минут. Потом вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышками, закутываем в плед, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте есть еще много интересных заготовок с баклажанами. Попробуйте приготовить острые баклажаны по-грузински. Эта интересная закуска понравится всем, кто любит остренькое.

Интересная закуска из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *