в

Интересная шарлотка с ванильным кремом

Интересная шарлотка с ванильным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт интересной шарлотки, которая станет любимицей многих.

Это не классический рецепт и времени на приготовление понадобится значительно больше. Но поверьте, это того стоит. Состоит пирог из песочного теста, карамелизированных яблок с ароматом корицы и нежнейшего ванильного крема. Это настоящее произведение искусства. Такая шарлотка покорит любого сладкоежку, и не только. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр сахарной пудры
  • 270 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 5 яблок
  • 50 гр сахарного песка
  • 10 гр корицы
  • 750 мл молока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 70 гр кукурузного крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и 200 гр размягченного сливочного масла.
  2. Затем добавляем 70 гр сахарной пудры, яйцо, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  3. После чего делим его на две одинаковые части. Одну из них отправляем в холодильник на 25 минут, а вторую — в морозилку.
  4. По истечении нужного времени берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем на крупной фракции терки натираем тесто из морозильной камеры.
  5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. После чего нарезаем маленькими кусочками и отправляем в отдельную емкость. Затем добавляем корицу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
  6. После чего отправляем яблоки на разогретую сковороду карамелизироваться. По истечении нужного времени перекладываем поверх натертого теста и разравниваем поверхность.
  7. Теперь в отдельную емкость отправляем 3 яйца, сахарную пудру, которая осталась, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем отправляем в кастрюлю с молоком и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего дожидаемся загустения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
  8. По истечении нужного времени выкладываем подготовленный крем поверх яблок. Равномерно распределяем его.
  9. Поверх натираем на крупной фракции терки второй кусочек теста.
  10. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Интересная шарлотка с ванильным кремомИнтересная шарлотка с ванильным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *