в

Идеальный пирог из песочного теста

Идеальный пирог из песочного теста

Если вы любите пироги, но нет желания возиться с дрожжевым тестом, давайте приготовим песочный пирог с творогом. При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, полстакана сухого мака, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара. Пирог прекрасно режется, отлично держит форму, тесто не забитое и равномерно пропеченное. Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильно-творожной начинкой. Такое угощение придется по вкусу всем любителям песочной или творожной выпечки. Готовьте во благо и радуйте своих родных и близких!

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • ванильный сахар по вкусу

Для начинки

  • 400 грамм творога
  • 130 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 белок
  • ванилин

Дополнительно

  • желток

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем муку и натираем ледяное сливочное масло. Потом перетираем все в однородную масляную крошку. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешиваем. потом добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в пакет и оставляем на столе.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванилин и яйцо с белком. Все перемешиваем ложкой.
  4. Отрезаем от теста 1/4 часть и кладем в пакет. Остальную часть раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. Крышкой или тарелкой делаем на тесте круг (рисуем), оставляя края 4-5 см. Затем края нарезаем на полосочки шириной 1,5-2 см. Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к центру пирога. Вдавливаем края теста и формируем основу пирога. Переносим пергамент с тестом на противень и выкладываем начинку, равномерно распределяем.
  5. Из оставшегося кусочка теста делаем украшение. Здесь все зависит от вашей фантазии. Смазываем его сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
  6. Готовый пирог немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также нежный пирог с персиками. Рецепт смотрите по ссылке.

Идеальный пирог из песочного теста

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *