в

Идеальные свиные ребрышки

Идеальные свиные ребрышки

Как приготовить румяные снаружи и очень нежные внутри глазированные свиные ребрышки в фольге в духовке. Рецепт без предварительного маринования. На мой взгляд он просто идеален и отлично может заменить даже шашлык. Ребрышки получаются под таким насыщенным слоем вкуснейшей глазури, что к ним не потребуется никакой соус. Блюдо просто вкуснейшее и простое в приготовлении.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1.5 килограмма свиных ребрышек
  • соль, перце, сухой чеснок по вкусу
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда

Начинаем приготовление

  1. Снимаем пленку со свиных ребрышек. Солим, перчим и присыпаем сухим чесноком по вкусу. Хорошо натираем мясо со всех сторон.
  2. Перекладываем его на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
  3. Через отведенное время достаем и заворачиваем в два слоя фольги. Перекладываем мясо на противень и снова отправляем в духовку на 1 час.
  4. В кастрюлю наливаем кетчуп, добавляем соевый соус, горчицу, мед и все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Готовый соус остужаем.
  5. Достаем из духовки мясо, открываем фольгу и смазываем ребрышки соусом. Снова отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 15 минут.
  6. Готовые ребрышки подаем к столу.

Попробуйте также сочную курицу в сливочном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.

Идеальные свиные ребрышкиИдеальные свиные ребрышки

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1118 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *