в

Идеальная тушенка с кашей

Идеальная тушенка с кашей

Я делаю такие заготовки специально, чтобы использовать в те дни, когда нет времени на готовку. А еще такую тушенку можно брать с собой в дорогу или на выезд, она долго не портится и может стать полноценным обедом или ужином. Тушенка просто готовится, имеет приятный вкус и дарит ощущение сытости.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмм мяса
  • 600 грамм перловки
  • 600 грамм сала
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 банок по 0,5 л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сало нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к салу. Обжариваем  до мягкости и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и добавляем промытую перловую крупу. Туда же кладем приготовленную овощную зажарку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по баночкам.
  4. Баночки полностью не наполняем, оставляем с верху 2-3 см. Баночки заполняем водой практически до горлышка и ложкой прокалываем кашу на сквозь так, чтобы вода хорошо прошла сквозь продукты.
  5. Баночки накрываем крышками и закатываем.
  6. На дно кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Вливаем в нее воду так, чтобы она полностью накрыла банки с крышками. Доводим все до кипения и варим тушенку 3-4 часа. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить домашнюю тушенку из говядины. Рецепт смотрите по ссылке.

Идеальная тушенка с кашей

Приятного аппетита!

 

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *