в

Хумус по-гречески: рецепт с изюминкой

Хумус по-гречески: рецепт с изюминкой

Все секреты и тонкости приготовления настоящего хумуса. Хумус — полезная закуска из нута, подходит вегетарианцам и в пост. Рецепт хумуса по-гречески, с изюминкой. Готовьте вместе со мной!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 200 грамм нута
  • 6 литров воды
  • 1 столовая ложка кунжутной пасты
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • 1 щепотка паприки
  • 2 щепотки зиры
  • 75 миллилитров оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Сырное мезе

  • 70 грамм сыра «Фета»
  • 40 грамм маслин без косточек
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Нут заливаем водой и оставляем на 12-13 часов. Потом сливаем воду и заливаем новой водой. Отвариваем его до готовности, потом заливаем водой и очищаем от шелухи.
  2. Очищенный нут отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему кунжутную пасту, красный перец, паприку, зиру, оливковое масло и чеснок. Все солим и перемалываем до однородной массы. Чтобы хумус был не сильно густой добавляем в него отвар от нута.
  3. Берем сыр «Фета». Добавляем орегано и нарезанные мелкими кусочками маслины. Все хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
  4. Хумус кладем в чашку. Из сырной массы лепим шарики и кладем на хумус. Подаем с ароматными гренками.

Попробуйте хумус из зеленой гречки. Рецепт смотрите по ссылке.

Хумус по-гречески: рецепт с изюминкой

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *