Все секреты и тонкости приготовления настоящего хумуса. Хумус — полезная закуска из нута, подходит вегетарианцам и в пост. Рецепт хумуса по-гречески, с изюминкой. Готовьте вместе со мной!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 200 грамм нута
- 6 литров воды
- 1 столовая ложка кунжутной пасты
- 1 щепотка красного молотого перца
- 1 щепотка паприки
- 2 щепотки зиры
- 75 миллилитров оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
Сырное мезе
- 70 грамм сыра «Фета»
- 40 грамм маслин без косточек
- 1 чайная ложка оливкового масла
Начинаем приготовление
- Нут заливаем водой и оставляем на 12-13 часов. Потом сливаем воду и заливаем новой водой. Отвариваем его до готовности, потом заливаем водой и очищаем от шелухи.
- Очищенный нут отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему кунжутную пасту, красный перец, паприку, зиру, оливковое масло и чеснок. Все солим и перемалываем до однородной массы. Чтобы хумус был не сильно густой добавляем в него отвар от нута.
- Берем сыр «Фета». Добавляем орегано и нарезанные мелкими кусочками маслины. Все хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
- Хумус кладем в чашку. Из сырной массы лепим шарики и кладем на хумус. Подаем с ароматными гренками.
Попробуйте хумус из зеленой гречки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю