Вкусный и легкий салатик на каждый день. Может быть блюдом на гарнир к мясу или рыбке. Или стать достойным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты
- пол пучка салатных листьев
- 250 грамм салата айсберг
- 300 грамм помидоров
- 300 грамм сладкого перца
- 250 грамм огурцов
- 150 грамм салатного лука
- 100 грамм маслин без косточек
- 200 грамм сыра фета
Для заправки
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы в зернах
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- На блюдо выкладываем салатные листья.
- Помидоры нарезаем крупными кусочками и выкладываем на тарелку. Огурцы также нарезаем произвольными кусочками и отправляем к помидорам.
- Салатный лук нарезаем тонкими перышками и кладем поверх овощей. Нарезаем капусту айсберг и раскладываем сверху на овощи.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, выкладываем верхним слоем. Затем раскладываем маслины и нарезанный кубиками сыр фета.
- Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выливаем получившийся соус сверху на овощи. Готовый салат подаем к столу.
На нашем сайте еще много интересных овощных салатов. Есть классические рецепты, знакомые нам с детства. Но есть и много новых рецептов, которые точно вас удивят.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю