в

Хрустящий маринованный чеснок на зиму

Хрустящий маринованный чеснок на зиму

Предлагаем вам приготовить отличную закуску на зиму. Молодой маринованный чеснок — просто потрясающе вкусное блюдо. Он станет лучшим дополнением к любому блюду, а готовится очень просто. 2-3 такие баночки маринованного чесночка просто обязаны быть в погребе каждой хозяйки. Ведь он просто отличная закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • зубчики чеснока

Для маринада

  • вода — 1 л
  • сахар — 50 гр
  • соль — 50 гр
  • уксус 9% — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Чеснок промываем, очищаем от лишней шелухи и разделяем на зубчики. Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.
  2. Кипяток сливаем и обдаем зубчики ледяной водой, а потом раскладываем по баночкам.
  3. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Все доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем уксус. Все перемешиваем и вливаем маринад в чеснок. Закатываем его крышкой, переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
  4. Храним в сухом и темном месте при любой температуре.

Заготовьте также вкуснейшую кабачковую икру. Рецепт смотрите по ссылке.

Хрустящий маринованный чеснок на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *