в

Хрустящие картофельные лепестки: шикарный вкус!

Хрустящие картофельные лепестки: шикарный вкус!

Мы любим картофель не только за его приятный вкус, но и за непревзойденную универсальность.

Этот овощ жарят, варят и запекают, не умаляя при этом его шикарные вкусовые качества. Спешим доказать не словом, а делом, как можно быстро запечь картошку по простейшему рецепту, для которого понадобится всего пара ингредиентов. Такие картофельные лепестки получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить хрустящие картофельные лепестки

  1. Очистите картофель и порежьте его слайсами. Промойте овощ водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Растопите сливочное масло и залейте им картофель. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите картофельные слайсы в форму для выпекания в несколько рядов. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.

Картофельные лепестки получаются очень мягкими и нежными, а от аромата просто с ума сойти можно. Если хотите, вместо розмарина добавьте тимьян или кориандр, которые также отлично сочетаются с картошкой.

Хрустящие картофельные лепестки: шикарный вкус!

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *