в

Хрустящие гренки под щедрой начинкой: брускетты, разжигающие аппетит!

Хрустящие гренки под щедрой начинкой: брускетты, разжигающие аппетит!

Что мы делаем, когда хотим перекусить на скорую руку? Зачастую бутерброд.

А вот в Италии тем самым бутербродом принято не перебивать, а разжигать аппетит. С этой задачей на отлично справляются антипасто. Так называют закуски, которые подают перед основным блюдом. Среди них может быть обжаренный или свежий сыр, а также ароматные брускетты, с рецептами которых мы вас сегодня познакомим. Стоит признаться, что брускетта — не простой бутерброд! Это хрустящий гренок, оттененный чесноком, спрятанный под щедрой начинкой из томатов, сыра, зелени и других ингредиентов. Кажется, что после такого барского набора продуктов кушать что-либо еще не захочется. Но практика показывает обратное: маленькое лакомство с пикантным вкусом словно подготавливает вкусовые рецепторы к началу шикарной трапезы.

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полумколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цуккини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цуккини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цуккини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков сыра Фета и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Хрустящие гренки под щедрой начинкой: брускетты, разжигающие аппетит!

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *