в

Хлеб-гармошка: вкуснейшая выпечка

Хлеб-гармошка: вкуснейшая выпечка

Хлеб-гармошка просто идеально подойдет к обеду или ужину. Он простой в приготовлении, но намного вкуснее покупного. Готовится хлеб на основе сгущенного молока, которое придает ему особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 80 грамм сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла

Для глазури

  • 40 грамм сгущенного молока
  • 40 грамм сливочного масла

Для смазывания

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Туда же кладем сгущенное молоко и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. В муку добавляем соль и просеиваем.
  3. В мучную смесь добавляем жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, а потом постепенной вводим в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто 5-7 минут.
  4. Готовое тесто смазываем растительным маслом, формируем в шар и кладем в миску. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа в теплом месте.
  5. Через отведенное время тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разминаем руками и делим на 2 части. Каждую часть складываем пополам и скатываем в валик, а потом раскатываем в прямоугольный пласт длиной 37-40 см,  а ширина по длине вашей формы.
  6. Получившиеся пласты скатываем в плотный рулетик и тщательно закрепляем шов.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем каждую заготовку разрезаем на 8 равных частей, а потом перекладываем в формы.
  8. Формы накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 40-45 минут.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Смешиваем желток с молоком, получившейся смесью смазываем хлеб.
  11. Отправляем его выпекаться в духовку на 20 минут.
  12. Приготовим глазурь. Сгущенное молоко смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  13. Достаем готовый хлеб, остужаем 10 минут и смазываем глазурью. Оставляем в таком виде в форме еще на 5-10 минут.
  14. Затем аккуратно перекладываем на решетку, удаляем пергаментную бумагу и оставляем до полного остывания. А потом можно подавать к столу.

Попробуйте также бесподобный тыквенный хлеб. Рецепт смотрите на сайте.

Хлеб-гармошка: вкуснейшая выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *