в

Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить густое повидло из яблок. Оно идеально подойдет в качестве начинки для любой выпечки. Такое повидло отлично выдерживает температуру и не вытекает из готового изделия. Также его можно просто намазать на хлеб и подать к чаю. Для заготовки лучше использовать перезрелые яблоки, в них больше пектина и повидло получится просто изумительным. Заготовку можно хранить несколько лет даже при комнатной температуре. Повидло все равно остается вкусным и не пропадает.

Необходимые продукты

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1,5 кг
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
  2. Перекладываем их в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим, периодически помешивая, до мягкого состояния. В зависимости от зрелости и плотности яблок процесс варки может занять от 30 до 50 минут.
  3. Готовые яблоки перебиваем блендером до однородной массы. А потом перетираем через сито.
  4. В получившееся пюре добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим на плиту, добавляем лимонную кислоту (если нужно), перемешиваем и доводим до кипения. Варим на среднем огне до загустения.
  5. Горячее повидло разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Остужаем и убираем на постоянное место хранения.

С таким повидлом получаются просто волшебно вкусные пирожки. Рецепт смотрите на сайте.

Густое яблочное повидло

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *