в

Грузинский куриный суп «Чихиртма»

Грузинский куриный суп «Чихиртма»

«Чихиртма» — грузинский суп. Традиционно его готовят из курицы или баранины. Суп получается довольно густым, ведь в него иногда добавляют муку, и сытным. А еще в него обязательно добавляют взбитые желтки.Он прекрасно подойдет к обеду для большой семьи и понравится абсолютно всем.

Необходимые продукты

  • 1 курица
  • 5 яичных желтков
  • 1 большая луковица
  • 50 миллилитров винного уксуса (лимонного сока)
  • 100 грамм топленого сливочного масла
  • черный перец горошком (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • мука по желанию
  • кинза

Начинаем приготовление

  1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и варим до готовности мяса. За 20 минут до окончания приготовления бульона, добавляем в него перец горошком и лавровый лист.
  2. Из готового бульона достаем курицу и нарезаем ее кусочками (или очищаем полностью от костей).
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем его в бульон и провариваем 5-7 минут.
  4. В чашку кладем желтки, добавляем винный уксус и взбалтываем вилкой. На этом этапе в массу можно добавить муку.
  5. Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, не забываем постоянно перемешивать.
  6. Затем возвращаем в суп курицу и добавляем измельченную кинзу. Снова все перемешиваем и снимаем суп с огня.
  7. Готовому блюду даем настояться, а потом подаем к столу.

Любите грузинскую кухню? Тогда попробуйте «Чахохбили» из курицы. Это простое и вкусное блюдо можно легко приготовить по рецепту с нашего сайта. А его необычный вкус поразит вас в самое сердце.

Грузинский куриный суп «Чихиртма»

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

комментарий

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *