в

Грузинские «Хачапури» — обязательно стоит попробовать

Грузинские «Хачапури» — обязательно стоит попробовать

Хачапури получаются нежные и сочные, как в ресторане. тесто буквально тает во рту, а изумительная начинка из картофеля и сыра делает блюдо особенно вкусным. Хачапури красиво выглядит, кусочек пирога отлично держит форму, а начинка не выпадает.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 550 гр
  • молоко — 185 мл
  • вода — 185 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л
  • растительное масло — 60 мл

Для начинки

  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.д.) — 600 гр
  • сливочное масло — 20 гр
  • куриное яйцо — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В получившуюся опару вливаем молоко, добавляем соль, куриное яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто получается липкое, поэтому вымешивать его нужно 13-15 минут, периодически окуная пальцы в растительное масло. В результате тесто станет гладким и более упругим.
  4. Маску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
  5. Сыр натираем на крупной терке в глубокую миску. Вбиваем в него яйцо и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и скатываем каждую в шар.
  6. Готовое тесто обминаем и делим на 4 части, скатываем каждую в шар. Накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и калдем кусочек теста. Разминаем в лепешку, в центр кладем шар и собираем края, тщательно защипываем. Переворачиваем «колобок» швом вниз и накрываем пленкой. ТОчно также поступаем с остальным тестом.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Берем лист пергаментной бумаги, присыпаем мукой и кладем одну заготовку. Руками разминаем ее в лепешку, а потом раскатываем скалкой. Делаем сверху несколько надрезов ножом и перекладываем на противень. Выпекаем в течение 18-20 минут, а потом смазываем сливочным маслом. Точно также выпекаем все хачапури, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Рецепт смотрите на сайте.

Грузинские «Хачапури» — обязательно стоит попробовать

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1351 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *