Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

0

Если у вас есть хотя бы три привычки из этого списка, не удивляйтесь, почему годы берут свое. Если вредных привычек больше шести, вы уже сейчас выглядите старше своего возраста. Бонус: мы расскажем, как легко решить каждую из проблем.

Вы берете на себя слишком много

Если список необходимых дел не становится короче, то стресс в вашей беспокойной жизни непременно испытает организм.

Решение: концентриваться на выполнении одной задачи.

2. Вы не пропускаете десерт

Это грозит не только лишним весом, но и ухудшает состояние кожи. Дело в том, что молекулы простых сахаров оседают на молекулы белков. Этот процесс вполне естественный и известен как гликация. С каждым днем в организме накапливается все больше продуктов гликации, из-за чего кожа теряет сияние, появляются темные круги под глазами, размываются контуры лица и расширяются поры.

Решение: отказываться от десерта хотя бы три раза в неделю. Хорошо, если вы начнете это делать до 35 лет.

3. Вы спите менее 5 часов сутки

Это заканчивается темными кругами под глазами, рассеянностью внимания, недостатком энергии, лишним весом. Отсутствие сна укорачивает продолжительность жизни.

Решение: спать не менее 7 часов в сутки, ложиться до 23:00.

4. Вы часто смотрите телевизор

Исследования Британского журнала спортивной медицины показали, что час у телевизора сокращает продолжительность жизни на 22 минуты. Кроме того, люди, которые проводят перед телевизором больше 6 часов в день, живут на 5 лет меньше, чем остальные.

Решение: разминаться или прогуливаться каждые полчаса во время просмотра телевизора, иначе тело начинает накапливать сахар в крови, что также приводит к набору лишнего веса.

Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

5. Вы проводите большую часть дня в сидячем положении

Сидячий образ жизни ведет к заболеваниям почек, сердечно-сосудистой системы, онкопатологиям, ожирению.

Решение: уделять физическим упражнениям 20 минут в день. Исследования показывают, что так можно прожить на 10 – 13 лет дольше.

6. Вы не используете крем для зоны вокруг глаз

Кожа вокруг глаз гораздо тоньше, чем на других частях лица, и возрастные изменения на ней проявляются быстрее всего. Она должна всегда оставаться увлажненной.

Решение: крем для кожи вокруг глаз с ретинолом (форма витамина А), антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витамином С. 

Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

7. Вы пользуетесь солнцезащитным кремом только на отдыхе

Первые признаки старения появляются из-за воздействия ультрафиолетовых лучей (и не только на пляже или в бассейне).

Решение: солнцезащитный крем с уровнем защиты от 30+.

8. Вы не читаете состав косметических продуктов

Косметические средства с отдушками и спиртом сушат кожу и забивают поры, а это приводит к первым морщинкам.

Решение: консультация дерматолога перед использованием новых средств. 

Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

9. Вы спите лицом в подушку

С возрастом кожа теряет коллаген. Поэтому, когда вы регулярно засыпаете лицом в подушку, кожа со временем перестает разглаживаться, как могла когда-то в более юном возрасте.

Решение: спать на спине или выбирать наволочки из шелка.

10. У вас дома слишком жарко

Температура воздуха выше 20 градусов может привести к сухости и воспалению кожи, а впоследствие, к ее старению.

Решение: использовать увлажнитель воздуха и проветривать помещение дважды в день.

Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

11. Вы пьете напитки через трубочку

Если вы употребляете темные напитки через трубочку, то это помогает предотвратить появление пятен на зубах, но, с другой стороны, это формирует морщинки вокруг глаз и губ.

Решение: пользоваться стаканом, после красящих напитков прополосткать рот чистой водой.

12. Вы исключили жиры из своего рациона

Некоторые жиры просто необходимы для поддержания молодости. Полезная для сердца омега-3 кислота содержится в рыбе (семга, скумбрия) и орехах (грецкие орехи и семена льна).  Эти продукты позволяют сохранить кожу упругой, предотвращают появление морщинок, поддерживают здоровье сердца и мозга.

Решение: употреблять морепродукты дважды в неделю, ежедневно съедать по 10 граммов орехов и семен льна.

Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

13. Вы не следите за осанкой

Неправильная поза у компьютера, просмотр фильмов и чтение лежа ведут к искривлению позвоночника и увеличивают нагрузку на него.

Решение: каждый день проверять осанку: в сидячем положении ухо, плечо и бедро должны образовывать прямую линию.

Сколько привычек насчитали у себя?

:

По материалам ссылка

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.