в

Грибной жульен на горячее — просто и вкусно

Грибной жульен на горячее — просто и вкусно

В качестве горячего блюда можно подать мясо, рыбку или вот такой жульен из грибов. Поверьте, ему гости будут не менее рады. Жульен получается ароматным, сочным и очень — очень вкусным. Ваши гости будут от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грибов
  • 350 грамм лука
  • 550 грамм куриного филе
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 миллилитров сливок
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Очищенный лук нарезаем кубиком.
  3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Откладываем их на тарелку.
  5. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему грибы. Периодически перемешивая жарим 5 минут. Затем добавляем курицу, соль и перец по вкусу, туда же кладем сметану, добавляем сливки и перемешиваем. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  6. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем  15 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также жареный картофель с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Грибной жульен на горячее — просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *