в

Грибной крем-суп, как в ресторане

Грибной крем-суп, как в ресторане

Если вы любите грибы и любите кремовые супы, то этот рецепт специально для вас. Ведь в нем сочетается и то, и другое. Супчики получается нежным и очень вкусным. Он идеально подойдет к обеду для любой семьи. Простой в приготовлении и не сильно калорийный.

Необходимые продукты

  • 750 грамм шампиньонов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 миллилитров сливок 20%
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем соломкой. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  2. В сковороду кладем сливочное и растительное масло. Потом кладем лук и обжариваем до мягкости. Потом добавляем чеснок и обжариваем все вместе еще 1 минуту.
  3. Грибы промываем, нарезаем кусочками и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и жарим 15 минут.
  4. Через отведенное время добавляем тимьян и перемешиваем. К готовым грибам всыпаем муку и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Потом вливаем бульон и перемалываем все блендером до однородной массы. Потом вливаем сливки, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем, доводим до кипения и подаем к столу.

Попробуйте также суп-пюре из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте.

Грибной крем-суп, как в ресторане

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1244 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *