в

Гречка с капустой на гарнир: простое, но изумительное на вкус блюдо

Гречка с капустой на гарнир: простое, но изумительное на вкус блюдо

Хочу рассказать об одном интересном рецепте — гречка с капустой.

Так гречку ты еще не готовила. Новый способ приготовления каши с капустой. Просто и со вкусом. Что может быть проще гречки? Диетологи советуют готовить сейчас простую еду. По причине того, что гречка содержит простые углеводы, она легко усваивается. Кроме того, капуста — это кладезь необходимых витаминов и микроэлементов.

Необходимые ингредиенты

  • кочан капусты
  • 3 морковки
  • головка лука
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 30 г сливочного масла

Гречка с капустой на гарнир: как приготовить вкусное блюдо

  1. Перебираем гречневую крупу и промываем холодной водой.
  2. Ставим вариться: 2 стакана воды на стакан гречки. Солим по вкусу.
  3. Пока гречка готовится, займемся овощами. Шинкуем капусту и нарезаем лук мелкими кубиками. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  4. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  5. Добавляем капусту и морковь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
  6. Финальный этап. К овощам высыпаем готовую гречку и оставляем прогреться 1–2 минуты. Перемешиваем — и блюдо готово.

Любимая гречка и сочная капуста отлично сочетаются вместе. Простое, но вкусное блюдо. Подойдет в качестве гарнира или начинки для постных пирожков.

Гречка с капустой на гарнир: простое, но изумительное на вкус блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *