в

Греческий хлеб «Лагана»

Греческий хлеб «Лагана»

Хлеб который пекут всего лишь один раз в год, в чистый понедельник (первый день Великого поста). Традиционно его готовили пресным, но в наши дни более распространен дрожжевой рецепт. Он, как правило, плоский, овальной формы, с поверхностью, украшенной кончиками пальцев и обильно посыпан кунжутом.

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров теплой воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Дополнительно

  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки кунжута

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  3. Дрожжевую массу выливаем в сухую смесь, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем вымешиваем его на рабочей поверхности 1-2 минут. А затем делим на 2 части. Скатываем каждую в шар.
  5. Оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут.
  6. Каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку.
  7. Подготовленное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смешиваем воду с сахаром и смазываем лепешки. Сверху присыпаем их кунжутом и накрываем пленкой, оставляем на 20 минут. Через отведенное время сбрызгиваем его оливковым маслом и делаем пальцами нажимы.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  10. Готовые лепешки перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.

Подайте к нему идеальные рыбные котлетки, приготовленные по рецепту с сайта . Это будет просто идеальное блюдо на перекус.

Греческий хлеб «Лагана»Греческий хлеб "Лагана"

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *