в

Гратен с цветной капустой и брокколи

Гратен с цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста это идеальное сочетание вкуса и пользы. Очень вкусное и простое овощное блюдо. Готовьте  с удовольствием!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 600 миллилитров молока
  • 500 грамм брокколи
  • 75 грамм сыра «Чеддер»
  • 1 килограмм цветной капусты
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Чеснок нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем 30 секунд и добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем ее 30 секунд. Потом вливаем теплое молоко и доводим массу до кипения. Добавляем в него разделенный на соцветия брокколи и добавляем тертый сыр (1/2 часть). Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  3. Готовую смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец по вкусу. Все измельчаем до однородной массы.
  4. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Кладем ее в форму для выпечки, заливаем соусом и сверху натираем сыр.
  5. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Цветная капуста получается довольно интересной на вкус. Сливочный соус с брокколи придает блюду интересный вкус и делает его более насыщенным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, но думаю и в качестве гарнира оно тоже будет кстати.

Попробуйте также драники с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Гратен с цветной капустой и брокколи

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1187 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *