в

Говядина с имбирем в рукаве: нежное и очень вкусное мясо

Говядина с имбирем в рукаве: нежное и очень вкусное мясо

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения.

Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания, и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада. Секрет его приготовления вам сегодня и расскажем.  Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой: ведь готовить мы его будем по восточному рецепту, с имбирем.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Имбирь 30 г

Говядина с имбирем в рукаве: как приготовить

 

  1. Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
  2. Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
  3. Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
  4. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Говядина с имбирем в рукаве: нежное и очень вкусное мясо

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *